воскресенье, 3 января 2016 г.

Зимний альбом по вебинару с Юлей Уткиной.

Добрый день. Нечасто удается посмотреть вебинары, но этот пересмотрела несколько раз. Позитивный настрой мастера Юли Уткиной http://zefirkalu.blogspot.ru/2015/12/blog-post.html и простая и одновременно очень сложная конструкция альбома завлекли меня очень-очень. Только познакомившись со скрапом,  я узнала о существовании декабрьских дневников, очень хотела в этом году сделать себе такой. Каждый год появляются новые фото с зимних каникул, записки ребенка к Деду Морозу, как это все систематизировать и хранить? Ну вот в этом году я с дневником (спасибо Юле за прекрасную идею). Хотя для меня - это все же больше фотоальбом с кармашками и раскладушками. Хотя такую конструкцию можно применять не только для зимних альбомчиков. Альбомчик 18х12 см (мой любимый размер, как говориться). Сделала его из давно купленной бумаги от FLEUR design "Ожидание праздника" и "Зимние чудеса". Ну вот такой пухляш получился:


 Обложка:
Переплет:

Первый разворот с флажками, кармашками, тэгами и конечно снегирями.




На форзаце сделала еще кармашек для фото:
Второй разворот с шейкером, опять кармашки, тэги и снегири)
Штампик снеговик, захотелось почудить и раскрасила его акварельными карандашами) Увлеклась и вот пожалуйста вся страничка в снежинках))))

Шейкер со снегирем:

И вся страничка:
Здесь кармашки с тэгами, на лицевой стороне тэгов приклеила картинки, а с другой будут фото. 


Красота поближе:


Кармашек:


Третий разворот с конвертиком:



Кармашки с тэгами под фото:


И этого снеговика немного приукрасила)))


Четвертый разворот, здесь сделала раскладушку под фото:



Кармашек поближе:


Книжечка: чипборд покрыла глитером, на кончиках веточек стеклянные капельки:


Вырубку тоже покрыла глитером))


На этой страничке с кармашками сделала имитацию веточки из вырубки и елочную игрушку из чипборда:


Поближе




Пятый разворот: опять книжечка-раскладушка под фото, здесь планирую разместить фото с походов по ледяным городкам, как только потеплеет обязательно пойдем)


Салфетку и ёлочки покрыла глитером. Глитер чудная вещь, особенно в новогодних работах так здорово смотрится, работа прямо оживает.


Потайной карман:


Вот такая раскладушка:


Еще разок поближе:


Чудесные елочки:


Кармашек:



Здесь флажки из чипборда, сосульки и снежинки:


Но если вы вдруг подумали, что здесь нет птичек, вот он красавец снегирь на тэге:


И последний разворот, уже традиционно можно сказать с раскладушкой под фото, книжечка с завязками, на концах веревочек чудесные колокольчики:





Вот такая книжечка, а на форзаце также кармашек:


Вот так выглядит в разложенном виде:


Ну и обложка поближе, здесь и любимые мои снегири, и ягодки и гранаты, тоже у нас в Сибири - признак зимы и Нового года, и чипборды, и чудесное кружево. Обложка мне всегда дается очень сложно, на нее у меня ушел целый день, честно говоря композиции из цветов и веток мне пока не очень поддаются, но старалась сделать так чтоб нравилось мне, вышло вот так:





Ох, ну вот очень много фото, но не могла себе отказать в удовольствии. Спасибо Юле Уткиной и Скрапбудням за возможность сделать такую красоту.



























1 комментарий:

  1. Юлечка! Спасибо большое за участие в моем конкурсе)))альбомчик получился у Вас просто сказочный))) глиттер действительно придает волшебства каждой детальке)) чувствуется, что Вы вложили в него частичку себя)) представляю, как он оживет, когда Вы добавите туда свои зимние фотографии))) очень здорово, что Вы постарались сделать альбомчик как можно более функциональным: столько кармашков и раскладушек смастерили)) я бы припылила странички белым акрилом для того, чтобы создать эффект заснеженности по краям страниц)))) насчет композиции на обложке получилось неплохо, совет на будущее такой: старайтесь элементы, которые более крупные и более "тяжелые" располагать внизу, а то, что мельче вверху, тогда композиция будет смотреться более гармонично))) спасибо большое за Вашу красоту- с большим удовольствием все посмотрела и прочитала))) Вы-умничка)))

    ОтветитьУдалить